寿司と日本のクラフトビールの祭典 「第2回 寿司×クラフトビールフェス」を開催 7月9日(土)・10日(日)、東京・代官山「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」
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寿司と日本のクラフトビールの祭典 「第2回 寿司×クラフトビールフェス」を開催

寿司とクラフトビールの“驚きのペアリング”を体験

スプリングバレーブルワリーは、クラフトブルワリー6社およびグルメ回転寿司店3店との協働で、寿司と日本のクラフトビールによる新たな和食文化の創造を目指す司と日本のクラフトビールの祭典「第2回 寿司×クラフトビールフェス」を7月9日(土)・10日(日)の2日間、東京・代官山の「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」で開催します。

日本が世界に誇る食文化である寿司業界では、近年グルメ回転寿司業態が人気を集めており、伝統的な寿司文化にとどまらない創意に富んだ提案が盛んに行われています。

一方、ビール業界においても、世界的にクラフトビールが広まりつつある中、日本でも若い人たちを中心に多様なスタイルのビールを楽しむ傾向が年々高まっています。

そうした中、「寿司×クラフトビールフェス」は気鋭のグルメ回転寿司店とクラフトブルワリーが協働し、寿司と寿司を引き立てるビールの組み合わせを日本独自の発想で開発、国内外へ提案することで、日本発の新しい和食文化を創造しようという取り組みです。

2月に続く2回目の開催となる今回は、寿司とクラフトビールを組み合わせて楽しむ「フードペアリング」提案をより強化したラインアップを揃え、寿司12種類とビール16種類による“驚きのペアリング”が体験できる他、まぐろの解体ショーや寿司・ビール職人のプレゼンテーション、ペアリング人気投票、オリジナルグッズ販売など、前回より進化したさまざまな企画が予定されています。

また、寿司に合う”ビールを目指して造った限定醸造品「鮨祭(すしまつり)」をキリンのオンラインショップ「DRINX(ドリンクス)」でも販売します。

私によくて、世界にイイ。~ ethica(エシカ)~
http://www.ethica.jp

ethica編集部

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