京料理の老舗「木乃婦」三代目主人、高橋託児氏も登壇。〜お茶の京都プレイベント〜
独自記事 【 2016/11/5 】 Food
“お茶は京都か 京都はお茶か?” 京都府では「もうひとつの京都」として それぞれの地域の価値や特色を3つのテーマで際立だせ、交流人口の拡大や地域産業の振興などに繋げる取り組みを進めて来ました。 2015年度は「海の京都」2016年度は「森の京都」そして2017年度は「お茶の京都」としてあらためて古都、京都の良さをアピールしています。 その2017年度の「お茶の京都」のプレキャンペーンとして10月31日、東京の皇居...
「TOKYO GOOD」を世界に発信!カトパンこと加藤綾子さんが司会進行『タイムアウト』伏谷博之社長と『BRUTUS』伊藤総研氏が対談
INFORMATION 【 2016/10/6 】 Work & Study
国際都市・東京を舞台に、東京に暮らす都民や東京を訪れる観光客のマナーを新しいアプローチで向上させ、東京をより魅力的な都市にすることを目的とした『Tokyo Good Manners Project』(TGMP)が、このほど始動しました。 TGMPの始動にあたり、記者発表が東京ステーションホテルにて行われ、カトパンことフリーアナウンサーの加藤綾子さんが司会を進行、ライフスタイル・マガジン『タイムアウト』東京版の伏谷博之...
第2新卒が最大のチャンス。『私が自分らしいライフスタイルと自分に合った働きかたを実現させるために、心がけた3つのポイント』を青柳美帆さん(23歳・女性)にお聞きしました。
CLOSE-UP! PR 【 2016/9/30 】 Work & Study
今、キャリアチェンジやキャリアアップを目指す女性の間で、リクルートスタッフィングが展開している無期雇用派遣「キャリアウィンク」が話題になっています。 そこで、実際に「キャリアウィンク」を利用し、飲食店のホールスタッフから大手食品会社での事務職へとキャリアチェンジした青柳美帆さん(23歳)のケースをご紹介しましょう。
営業職から未経験の事務職に転身!『私が自分らしいライフスタイルと自分に合った働きかたを実現させるために、心がけた3つのポイント』を園田久慈さん(29歳・女性)にお聞きしました。
CLOSE-UP! PR 【 2016/9/29 】 Work & Study
女性の社会進出は今や当たり前のこと。さまざまな企業で、多くの女性たちが力を発揮して毎日生き生きと働いています。 ところが、その一方で、現在の仕事に不満を持っていたり、将来に不安を感じたりしていて、人知れず悩んでいる人も決して少なくないのではないでしょうか? そんな人にとって救いの神ともいえるのが、リクルートスタッフィングが展開している無期雇用派遣「キャリアウィンク」です。そこで、キャリアウィンクを利用して、保険会社の...
就職に立ちふさがる「2つの壁」 (株式会社リクルートスタッフィング エンゲージメント推進部 平田朗子部長)
CLOSE-UP! PR 【 2016/9/27 】 Work & Study
「キャリアウィンク」はリクルートスタッフィングが2015年11月にスタートした無期雇用派遣です。 その大きな特徴は、リクルートスタッフィングに社員(※)として入社し、キャリアカウンセリングや適性診断を受け、それぞれの適性を見極めた上でリクルートスタッフィングが派遣先を選んでくれることです。※無期雇用派遣スタッフのことを指します。 そのため、第2のキャリアスタートに最適なサービスとなっているので、就職活動がうまく行かず...
秋冬の食卓に取り入れたい土鍋や陶板皿など、栗原はるみさんプロデュースの新アイテムをご紹介
独自記事 【 2016/9/21 】 Food
みなさんは、鍋料理というと何を思い浮かべますか? しゃぶしゃぶ、肉じゃが、スンドゥブチゲ、チーズフォンデュ?炊き込み御飯も鍋で作れますね。故郷の郷土料理を思い浮かべる方もいるかもしれません。 筆者は学生のころ居酒屋の厨房でアルバイトをしていたので、季節や流行に合わせて変わるさまざまな鍋料理を提供したことを思い出します。ひとりではなかなかしない鍋料理ですが、2人きりから大人数まで色んなシーンで楽しめるのが鍋料理。よそう...

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