INFORMATION 【 2025/12/10 】 Food “食べるたび、地球とつながる” プラントベース・ロールパン「plan... 2025年11月5日、おいしさとサステナブルを巻き込んだロールパンブランド「planet rolls」から、プラントベース(植物由来)の食材だけを使用した、シナモンロールが発売されました。(記者:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/12/8 】 Food ガストロノミーへの情熱「ル ジャルダン ディオール」のブッシュ ド ... パリにあるDIORの旗艦店「30モンテーニュ」の「ル ジャルダン」から、ヤニック・アレノさんによる、初のブッシュ ド ノエルが発売されます。フランシス・プーランクのオートクチュールドレスを彷彿とさせる、美しき味覚の高鳴りが、クリスマスに喜びを運びます。(記者:エシカちゃん)
独自記事 【 2025/11/30 】 Art & Culture 【連載コラム】大阪・中之島の建築巡り (第1話)まるでアテネのパルテ... 普段、何気なく目にしているはずの建物の数々。しかし、中之島の街を歩いていると、そこには、ただならぬ美しさの気配を感じます。調べてみれば、中之島には日本を代表する建築家たちの名建築が数多くあるようです。(記者:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/10/12 】 Food 「RED U-35 2025」でブロンズエッグを受賞したサステナブル... 「RED U-35 2025」でブロンズエッグを受賞した「かんぴょうのテリーヌ」。この日本の伝統食材を使ったサステナブルな一皿が、「プルマン東京田町 KASA」のランチコースに期間限定で(2025年10月31日まで)登場しました。(記者:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/10/6 】 Food 「ブレストンコート ユカワタン」で楽しむ水と森の恵みを味わう秋限定コ... 軽井沢の森に佇む一軒家レストラン「ブレストンコート ユカワタン」の秋の限定コースをご紹介します。創造性あふれる「美味しい芸術」が、秋の訪れを教えてくれます。(記者:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/10/4 】 Food 代官山に海外初進出、ベトナム初のミシュラン・グリーンスター受賞レスト... 2025年9月、代官山にベトナムで初めてミシュラン・グリーンスターを受賞したレストラン「Nén Tokyo(ネン・トーキョー)」がオープンしました。サステナブルな取り組みとストーリー性を持った料理(体験)で注目を集めるモダンベトナムレストランが、遂に日本に初上陸となりました。(記者:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/10/2 】 Food ザ・キャピトルホテル 東急、15周年記念イベント「星に願いを ~シェ... 東京、永田町にある「ザ・キャピトルホテル 東急」が、開業15周年を迎えるにあたり、ディナーイベントの開催や、限定アイテムの販売を行います。(記者:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/9/18 】 Food 神戸異人館で愉しむ「宵のアフタヌーンティー」 神戸最古の異人館で、宵のアフタヌーンティーを愉しみませんか?「Salon15 TOOTH TOOTH 旧神戸居留地十五番館」で人気の「アフタヌーンティーセット」が、ディナータイムでも楽しめるようになりました。(記者:エシカちゃん)
WEBマガジンの企画 運営に関するご相談 編集タイアップ広告料金 ethica媒体資料 ethica編集部 TEL 03-3440-2440 TEL 03-3440-2440 Email ethica@transm.co.jp 制作プロダクション ethica BRAND STUDIO