【連載】ミシュランガイドに「素晴らしい滞在体験」と評価された宿泊施設(第1話)
独自記事 【 2025/10/22 】 Work & Study
「ミシュランキー(MICHELIN Key)」は、ミシュランガイドが2024年に新たに導入したホテル評価の指標で、世界中のホテルの中から、宿泊施設のデザイン、サービス、個性など、滞在体験の質に基づいて選定されるものです。発表2年目となる今回は、ミシュランガイド史上初の世界同時発表としてパリで授賞式が開催され、約100か国から7,000軒以上のホテルが選出されました。 そして、気になる日本のセレクションでは、「3ミシュ...
【単独取材】料理に懸け30年、永島健志シェフが語る美食哲学
独自記事 【 2025/10/9 】 Food
この取材は、かつて学校が苦手な不良少年だった、永島健志さんが、料理という表現と出会い「世界のベスト・レストラン50」で世界1位を5度獲得したスペインのレストラン「エル・ブリ」で修業し、帰国後に体験型レストラン「81」を立ち上げた貴重な経験を語って頂いたものである。
代官山に海外初進出、ベトナム初のミシュラン・グリーンスター受賞レストラン『Nén』が提案する革新的なガストロノミーの体験
INFORMATION 【 2025/10/4 】 Food
2025年9月、代官山にベトナムで初めてミシュラン・グリーンスターを受賞したレストラン「Nén Tokyo(ネン・トーキョー)」がオープンしました。サステナブルな取り組みとストーリー性を持った料理(体験)で注目を集めるモダンベトナムレストランが、遂に日本に初上陸となりました。(記者:エシカちゃん)

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