独自記事 【 2025/10/29 】 Art & Culture 【集中連載】ネイチャーフォトグラファー柏倉陽介(第2話) ※4夜連続... 自然に関わる分野を中心に幅広い題材を撮影し、数多くの世界的なコンテストに入賞してきたネイチャーフォトグラファーの柏倉陽介氏。
独自記事 【 2025/10/28 】 Art & Culture 【集中連載】ネイチャーフォトグラファー柏倉陽介(第1話) ※4夜連続... 自然に関わる分野を中心に幅広い題材を撮影し、数多くの世界的なコンテストに入賞してきたネイチャーフォトグラファーの柏倉陽介氏。
独自記事 【 2025/10/22 】 Work & Study 【連載】ミシュランガイドに「素晴らしい滞在体験」と評価された宿泊施設... 「ミシュランキー(MICHELIN Key)」は、ミシュランガイドが2024年に新たに導入したホテル評価の指標で、世界中のホテルの中から、宿泊施設のデザイン、サービス、個性など、滞在体験の質に基づいて選定されるものです。発表2年目となる今回は、ミシュランガイド史上初の世界同時発表としてパリで授賞式が開催され、約100か国から7,000軒以上のホテルが選出されました。 そして、気になる日本のセレクションでは、「3ミシュ...
INFORMATION 【 2025/10/17 】 Food 秋冬限定。「琉球ガストロノミア~Bellezza~」で味わう、健やか... 沖縄ラグジュアリーの最高峰「星のや沖縄」が、2025年11月1日から2026年2月28日まで、秋冬限定、沖縄の伝承野菜がイタリア料理と出会う「琉球ガストロノミア~Bellezza~」で味わう、健やかな美のフルコースを提供します。(記者:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/10/12 】 Food 「RED U-35 2025」でブロンズエッグを受賞したサステナブル... 「RED U-35 2025」でブロンズエッグを受賞した「かんぴょうのテリーヌ」。この日本の伝統食材を使ったサステナブルな一皿が、「プルマン東京田町 KASA」のランチコースに期間限定で(2025年10月31日まで)登場しました。(記者:エシカちゃん)
独自記事 【 2025/10/9 】 Food 【単独取材】料理に懸け30年、永島健志シェフが語る美食哲学 この取材は、かつて学校が苦手な不良少年だった、永島健志さんが、料理という表現と出会い「世界のベスト・レストラン50」で世界1位を5度獲得したスペインのレストラン「エル・ブリ」で修業し、帰国後に体験型レストラン「81」を立ち上げた貴重な経験を語って頂いたものである。
INFORMATION 【 2025/10/6 】 Food 「ブレストンコート ユカワタン」で楽しむ水と森の恵みを味わう秋限定コ... 軽井沢の森に佇む一軒家レストラン「ブレストンコート ユカワタン」の秋の限定コースをご紹介します。創造性あふれる「美味しい芸術」が、秋の訪れを教えてくれます。(記者:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/10/4 】 Food 代官山に海外初進出、ベトナム初のミシュラン・グリーンスター受賞レスト... 2025年9月、代官山にベトナムで初めてミシュラン・グリーンスターを受賞したレストラン「Nén Tokyo(ネン・トーキョー)」がオープンしました。サステナブルな取り組みとストーリー性を持った料理(体験)で注目を集めるモダンベトナムレストランが、遂に日本に初上陸となりました。(記者:エシカちゃん)
WEBマガジンの企画 運営に関するご相談 編集タイアップ広告料金 ethica媒体資料 ethica編集部 TEL 03-3440-2440 TEL 03-3440-2440 Email ethica@transm.co.jp 制作プロダクション ethica BRAND STUDIO