伊勢志摩ガストロノミー フレンチと和食が奏でる美食ランチ
INFORMATION 【 2024/11/5 】 Food
2024年11月10日に志摩観光ホテルにて開催される「伊勢志摩ガストロノミー ランチ賞味会」では、三重県の食材を使った美食ランチが振る舞われます。志摩観光ホテルのフレンチと和食の両料理長が、三重県の食材を活かした料理を携えて、伊勢志摩ガストロノミー体験をお届けします。(記事:エシカちゃん)
ミシュランスターシェフ 飯塚隆太氏 ”大阪から発信する最高峰のガストロノミー”
INFORMATION 【 2024/10/27 】 Food
セント レジス ホテル 大阪の鉄板焼「和城」がスターシェフ飯塚隆太さんを迎え、2024年10月10日より、新たな鉄板焼きメニューの提供をスタートしました。関西の食材を使用した、美味しく、そして美しい鉄板焼きを通して、関西の溢れる魅力に触れてみてください。(記事:エシカちゃん)
「ザ・キタノホテル東京」×「ラ・ピラミッド」 未来につながるフランス料理を披露
INFORMATION 【 2024/10/24 】 Food
世界各地にある580軒のホテルやレストランが加盟する「ルレ・エ・シャトー」が「スローフード」と共に取り組んできた「#Food for Change」が、今年で6年目を迎えます。この取り組みの一環として、2024年10月27日~29日の3日間、ルレ・エ・シャトーに加盟する「ザ・キタノホテル東京」にて、「ラ・ピラミッド×キタノの饗宴 『未来をつくる一皿』」が開催されます。(記事:エシカちゃん)
【特集企画】ハースト婦人画報社 企業訪問インタビュー「CFP算定について」
独自記事 【 2024/10/18 】 Work & Study
エル・ジャポン(日本版『ELLE』)やヴァンサンカン(『25ans』)といった雑誌で、私たちにも馴染みのあるハースト婦人画報社は、環境省が推進する「製品・サービスのカーボンフットプリントに係るモデル事業」への参加や、SDGs関連イベント「ELLE ACTIVE! FESTIVAL」を実施するなど、サステナビリティの意識を高く持ち、業界を牽引するメディア企業です。 そんなハースト婦人画報社が、業界内でも先駆的な取り組み...
【連載】季節のプラントベースレシピ(第22話)「優しいおやつ。本葛粉で作る、台湾スイーツ豆花(トウファ)のレシピ」
独自記事 【 2024/10/15 】 Food
夏の暑さが過ぎ去り、少しずつ秋の気配を感じるこの頃。涼しくなってくると過ごしやすくなる一方で、徐々に空気は乾燥し夏の疲れも出やすいのがこの時季の特徴です。 今回は、そんな季節の変わり目にぴったりな、ヘルシーで体に優しいおやつ豆花(トウファ)のレシピをご紹介します。 豆花(トウファ)とは、台湾の人気スイーツの一つ。本場では豆乳を豆腐のようにニガリのような凝固剤で固めたものに、フルーツや煮豆などを乗せてシロップをかけて食...

スマホのホーム画面に追加すれば
いつでもethicaに簡単アクセスできます