北村匠海さん出演「ネスカフェ ゴールドブレンド エコ&システムパック」新CMを観て、その余韻に浸る・・・
独自記事
このエントリーをはてなブックマークに追加
Instagram
2,377 view
北村匠海さん出演「ネスカフェ ゴールドブレンド エコ&システムパック」新CMを観て、その余韻に浸る・・・

俳優の北村匠海さん出演の「ネスカフェ ゴールドブレンド エコ&システムパック」新CMより

4月1日から、「ネスカフェ ゴールドブレンド エコ&システムパック」の新CMがはじまりました。サステナビリティをブランドの中心に据えて発展してきた「ネスカフェ」が示す、「未来をちょっと思ってみること」。その心地良さに、コーヒーを通して触れてみてください。(記事:エシカちゃん)

環境に配慮して進化した詰め替えパック

 ひと息入れる際のそのコーヒから、サステナブルをはじめてみませんか?

「ネスカフェ ゴールドブレンド エコ&システムパック」は、アルミ箔不使用・紙素材の容器に入った、詰め替え用のコーヒです。

ネスカフェといえば、“そのコーヒーは、あなたをちょっとだけヒーローにする。”のキャッチコピーが印象的なCMを思い出します。

北村匠海さん出演の新CMがスタート

 4月1日から、ネスカフェの新CMがスタートしました。

出演するのは、俳優の北村匠海さん。CMの設定は、実家に帰省しているところでしょうか? 穏やかな日差しを背に、北村さんがコーヒを詰め替える様子が描かれます。

「そのコーヒーは、あなたをちょっとだけヒーローにする」

撮影では、「ネスカフェ ゴールドブレンド エコ&システムパック」からコーヒーがサーと流れ落ちる、そのスムーズな行程に、北村さんから「おぉ〜」という驚きの声があがったそうです。

「未来を想って、コーヒーを選ぶ」

ネスカフェがあげる「詰め替えで、自分らしく。環境を大切に」のように、自分にとっても心地良い、サステナブルなアクションをはじめてみてください。

環境や生産者、次世代にポジティブな選択が、きっと自分自身をもポジティブにしてくれるるはずです。

“そのコーヒーは、あなたをちょっとだけヒーローにする。”

生産者や環境に配慮して作られたコーヒーを選ぶこと。それは、自分を大切に、人を大切に、そして世界を大切にすること。

CMの中で流れる、穏やかな時間。そんな、時間がいつも側にあって欲しいから・・、ちょっと地球のこと、世界のことを考えてみる。

この世界には、沢山の生命が集っているから、自分も誰かの穏やかな時間に、関わっていけたらと思います。

記者:エシカちゃん

白金出身、青山勤務2年目のZ世代です。流行に敏感で、おいしいものに目がなく、フットワークの軽い今ドキの24歳。そんな彼女の視点から、今一度、さまざまな社会課題に目を向け、その解決に向けた取り組みを理解し、誰もが共感しやすい言葉で、個人と世界のサステナビリティーを提案していこうと思います。

私によくて、世界にイイ。~ ethica(エシカ)~
http://www.ethica.jp

エシカちゃん

このエントリーをはてなブックマークに追加
Instagram
【連載】評伝小説「ボルネオ・サラリーマン」 (第1話)逆張り者
独自記事 【 2025/9/5 】 Work & Study
この物語は、大阪を拠点とする一企業・サラヤが20年にわたり、ボルネオという地で環境保全活動に取り組んできた軌跡を一人のサラリーマン・廣岡竜也の目線から辿った記録である。 人と地球にやさしい「ヤシノミ洗剤」を生み出したサラヤが、環境を破壊しているという誤解を受けたことが発端となり、次々と困難が立ちはだかるも、諦めない者た...
【連載】評伝小説「ボルネオ・サラリーマン」 (序章)最初の関門
独自記事 【 2025/8/31 】 Work & Study
この物語は、大阪を拠点とする一企業・サラヤが20年にわたり、ボルネオという地で環境保全活動に取り組んできた軌跡を一人のサラリーマン・廣岡竜也の目線から辿った記録である。 人と地球にやさしい「ヤシノミ洗剤」を生み出したサラヤが、環境を破壊しているという誤解を受けたことが発端となり、次々と困難が立ちはだかるも、諦めない者た...
持続可能な酪農の実現を支える明治の取り組みと、乳業の歴史
sponsored 【 2025/9/3 】 Food
乳製品やチョコレートなどの食品を取り扱うメーカーである明治(Meiji)。大ヒット商品でもある「明治おいしい牛乳」や「明治ブルガリアヨーグルト」などは冷蔵庫に常備され、マストアイテムになっている…なんて家庭も多いのでは?そんな私たちの日常生活に欠かせない明治グループは、2021 年から「健康にアイデアを」をグループスロ...
【単独取材】料理に懸け30年、永島健志シェフが語る美食哲学
独自記事 【 2025/10/9 】 Food
この取材は、かつて学校が苦手な不良少年だった、永島健志さんが、料理という表現と出会い「世界のベスト・レストラン50」で世界1位を5度獲得したスペインのレストラン「エル・ブリ」で修業し、帰国後に体験型レストラン「81」を立ち上げた貴重な経験を語って頂いたものである。
アラン・デュカス氏が登壇「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2025」 記者発表会レポート
INFORMATION 【 2025/9/15 】 Food
今年で開催15回目となる「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」は、少し敷居が高いと感じてしまう人もいるフランス料理を、馴染みのない人にも楽しんでもらいたいという思いから誕生したグルメフェスティバルです。期間中(9月20日〜10月20日)は、参加しているレストランにて特別価格で、本格的なフレンチのコース料理を...
水原希子×大谷賢太郎(エシカ編集長)対談
独自記事 【 2020/12/7 】 Fashion
ファッションモデル、女優、さらには自らが立ち上げたブランド「OK」のデザイナーとさまざまなシーンで大活躍している水原希子さん。インスタグラムで国内上位のフォロワー数を誇る、女性にとって憧れの存在であるとともに、その動向から目が離せない存在でもあります。今回はその水原さんに「ethica」編集長・大谷賢太郎がインタビュー...
【ethica Traveler】連載企画Vol.1 宇賀なつみ サンフランシスコ編(序章)   
独自記事 【 2024/1/24 】 Work & Study
「私によくて、世界にイイ。」をコンセプトに2013年に創刊した『ethica(エシカ)』では、10周年を迎える節目にあたり、エシカルでサステナブルな世界観、ライフスタイルをリアルに『感動体験』する場を特集しています。  今回は、カリフォルニア州サンフランシスコ市のエシカルな取り組みを取材!エシカ編集部と共にサステナブル...
【連載】評伝小説「ボルネオ・サラリーマン」 (第2話)新天地
独自記事 【 2025/9/25 】 Work & Study
この物語は、大阪を拠点とする一企業・サラヤが20年にわたり、ボルネオという地で環境保全活動に取り組んできた軌跡を一人のサラリーマン・廣岡竜也の目線から辿った記録である。 人と地球にやさしい「ヤシノミ洗剤」を生み出したサラヤが、環境を破壊しているという誤解を受けたことが発端となり、次々と困難が立ちはだかるも、諦めない者た...

次の記事

【連載】季節のプラントベースレシピ(第18話)「春のお祝いごとにも。野菜たっぷりベジちらし寿司」
高速道路上で “緑に囲まれた空中回廊”を未来体感する「GINZA SKY WALK 2024」開催

前の記事

スマホのホーム画面に追加すれば
いつでもethicaに簡単アクセスできます