バレンタインギフトにおすすめしたい、無添加クラフトアイスクリーム「Premium Cacao Set」
INFORMATION
このエントリーをはてなブックマークに追加
Instagram
バレンタインギフトにおすすめしたい、無添加クラフトアイスクリーム「Premium Cacao Set」

乳化剤や安定剤、香料等の添加物が含まれる食べ物が身近にある昨今。

ふと口にしたアイスクリームから広がった「素材そのものの味」に、美味しいという真っ直ぐでシンプルな喜びを感じました。(記事:エシカちゃん)

素材そのものの味

無添加クラフトアイスクリームブランド「HANDELS VÄGEN(ハンデルスベーゲン)」が販売するのは、100%ナチュラルな手づくりのアイスクリームです。

人工の代替物を使わずに、ただ “牛乳にお砂糖を入れて冷やす”というシンプルな工程から作られるアイスクリームは、「素材そのものの味」が染み出した、素直な美味しさを奏でます。

脱脂粉乳や植物油脂ではない、絞りたての牛乳の甘み。

香料ではなく、天然のバニラのやさしくて力強い香り。

素材の味が真っ直ぐに広がる「おいしい」アイスクリームは、食べることの喜びを、久しぶりに思い出させてくれます。

バレンタインにプレゼントしたいもの

「おいしい」というシンプルな、だけど心をホッとさせてくれる気持ち。

こんな気持ちは、大好きな人に届けたくなってしまいます。

HANDELS VÄGENが通常販売する「ベリーバイベリー」や「ピスタチオ」のテイストは、もちろん美味。

しかしながら・・、もうすぐ訪れるバレンタインのプレゼントにするなら、普段のラインナップには登場しない、「Premium Cacao Set」がおすすめです。

 最高品質のカカオを使用した3種のチョコレートアイスクリームを含む「Premium Cacao Set」は、値段や供給量の都合から、バレンタイン・ホワイトデーの期間のみの販売になります。

同じカカオという素材であっても、カカオが根を張る環境や育て方によって、味は大きく違ってきます。「素材そのものの味」が感じられるアイスクリームだからこそ、ぜひカカオの多彩な素材味を食べ比べてみてください。

Premium Cacao Setのもう1つの楽しみ方

「Premium Cacao Set」は、チョコレートアイス3種と、それぞれのチョコレートアイスにペアリング出来る3種のフレーバーアイスクリームを組み合わせた6個入りのセットになっています。

そのまま食べて、カカオ本来の味を楽しむのも一興ですが、他のフレーバーとペアリングして食べると、チョコレートの魅力が2倍にも3倍にも膨れ上がって、また違った美味しさに出会います。

食べることへの楽しい実験!・・とでも言うのでしょうか。素材と素材のマリアージュが「おいしい」への探究心をくすぐります。

 

おすすめのペアリング

ペルーのカカオ&ラムレーズンカスタード

華やかでロマンティックな花の香り、フルーティで強い酸味、ビターキャラメルの余韻を含む繊細な風味・・そんな形容を付加されるペルー産トリニタリオ種カカオ。ラムレーズンカスタードアイスクリームの熟成したフルーツ感を合わせると、たちまち芳醇な香りが立ち上ります。

エクアドルのカカオ&マダガスカルリッチバニラ

エクアドル産アリバカカオを使ったミルクチョコレートは、シナモンのようなスパイシーさとローストしたナッツの香りが魅惑です。そこに、マダガスカルリッチバニラアイスクリームを合わせたならば、カカオのスパイシーさと完熟フルーツのような甘みが口の中でふんわりと重なって、まろやかな口当たりへと変わります。

ベネズエラのカカオ&京都宇治抹茶

ベネズエラ産パタネモを使ったアイスには、京都宇治抹茶アイスクリームを合わせるのがおすすめです。ペアリングすることで、甘味、苦味、酸味、旨味をそれぞれ強く感じることが出来ます。

Premium Cacao Set

価格:4,600円(税込)

販売期間:3月14日(木)のご注文まで

https://www.handelsvagen.com/

慣習的になっていた「食べる」ことの嬉しさや楽しさを取り戻すことが、こんなにも心沸き立つことだとは・・。

生命の循環の輪から、その一部をそのまま取り出した「素材そのものの味」。人工甘味料なんて使わなくても、自然が育むその味は、優しい甘さをまとっています。

記者:エシカちゃん

白金出身、青山勤務2年目のZ世代です。流行に敏感で、おいしいものに目がなく、フットワークの軽い今ドキの24歳。そんな彼女の視点から、今一度、さまざまな社会課題に目を向け、その解決に向けた取り組みを理解し、誰もが共感しやすい言葉で、個人と世界のサステナビリティーを提案していこうと思います。

私によくて、世界にイイ。~ ethica(エシカ)~
http://www.ethica.jp

エシカちゃん

このエントリーをはてなブックマークに追加
Instagram
【連載】評伝小説「ボルネオ・サラリーマン」 (第1話)逆張り者
独自記事 【 2025/9/5 】 Work & Study
この物語は、大阪を拠点とする一企業・サラヤが20年にわたり、ボルネオという地で環境保全活動に取り組んできた軌跡を一人のサラリーマン・廣岡竜也の目線から辿った記録である。 人と地球にやさしい「ヤシノミ洗剤」を生み出したサラヤが、環境を破壊しているという誤解を受けたことが発端となり、次々と困難が立ちはだかるも、諦めない者た...
【連載】評伝小説「ボルネオ・サラリーマン」 (序章)最初の関門
独自記事 【 2025/8/31 】 Work & Study
この物語は、大阪を拠点とする一企業・サラヤが20年にわたり、ボルネオという地で環境保全活動に取り組んできた軌跡を一人のサラリーマン・廣岡竜也の目線から辿った記録である。 人と地球にやさしい「ヤシノミ洗剤」を生み出したサラヤが、環境を破壊しているという誤解を受けたことが発端となり、次々と困難が立ちはだかるも、諦めない者た...
持続可能な酪農の実現を支える明治の取り組みと、乳業の歴史
sponsored 【 2025/9/3 】 Food
乳製品やチョコレートなどの食品を取り扱うメーカーである明治(Meiji)。大ヒット商品でもある「明治おいしい牛乳」や「明治ブルガリアヨーグルト」などは冷蔵庫に常備され、マストアイテムになっている…なんて家庭も多いのでは?そんな私たちの日常生活に欠かせない明治グループは、2021 年から「健康にアイデアを」をグループスロ...
【単独取材】料理に懸け30年、永島健志シェフが語る美食哲学
独自記事 【 2025/10/9 】 Food
この取材は、かつて学校が苦手な不良少年だった、永島健志さんが、料理という表現と出会い「世界のベスト・レストラン50」で世界1位を5度獲得したスペインのレストラン「エル・ブリ」で修業し、帰国後に体験型レストラン「81」を立ち上げた貴重な経験を語って頂いたものである。
アラン・デュカス氏が登壇「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2025」 記者発表会レポート
INFORMATION 【 2025/9/15 】 Food
今年で開催15回目となる「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」は、少し敷居が高いと感じてしまう人もいるフランス料理を、馴染みのない人にも楽しんでもらいたいという思いから誕生したグルメフェスティバルです。期間中(9月20日〜10月20日)は、参加しているレストランにて特別価格で、本格的なフレンチのコース料理を...
水原希子×大谷賢太郎(エシカ編集長)対談
独自記事 【 2020/12/7 】 Fashion
ファッションモデル、女優、さらには自らが立ち上げたブランド「OK」のデザイナーとさまざまなシーンで大活躍している水原希子さん。インスタグラムで国内上位のフォロワー数を誇る、女性にとって憧れの存在であるとともに、その動向から目が離せない存在でもあります。今回はその水原さんに「ethica」編集長・大谷賢太郎がインタビュー...
【ethica Traveler】連載企画Vol.1 宇賀なつみ サンフランシスコ編(序章)   
独自記事 【 2024/1/24 】 Work & Study
「私によくて、世界にイイ。」をコンセプトに2013年に創刊した『ethica(エシカ)』では、10周年を迎える節目にあたり、エシカルでサステナブルな世界観、ライフスタイルをリアルに『感動体験』する場を特集しています。  今回は、カリフォルニア州サンフランシスコ市のエシカルな取り組みを取材!エシカ編集部と共にサステナブル...
【連載】評伝小説「ボルネオ・サラリーマン」 (第2話)新天地
独自記事 【 2025/9/25 】 Work & Study
この物語は、大阪を拠点とする一企業・サラヤが20年にわたり、ボルネオという地で環境保全活動に取り組んできた軌跡を一人のサラリーマン・廣岡竜也の目線から辿った記録である。 人と地球にやさしい「ヤシノミ洗剤」を生み出したサラヤが、環境を破壊しているという誤解を受けたことが発端となり、次々と困難が立ちはだかるも、諦めない者た...

次の記事

廃棄ココナッツから生まれたブランドが誕生。「使い終わったココナッツレザーを土に還すサービス」にも注目!
”カカオもフルーツの一つ“ ゴディバのバレンタインミューズは冨永愛さん

前の記事

スマホのホーム画面に追加すれば
いつでもethicaに簡単アクセスできます