奈良の旬の恵みを味わいながら、自然とつながる、一夜限りのマインドフルな晩餐会
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奈良の旬の恵みを味わいながら、自然とつながる、一夜限りのマインドフルな晩餐会

ラグジュアリーなホテルとして高い評価を受ける「JWマリオット・ホテル奈良」にて、マインドフルネスを体現する、一夜限りの晩餐会「JW サマーガーデンパーティー」が開催されます。(記者:エシカちゃん)

JWマリオット・ホテル奈良

数々の世界遺産や歴史的名所を有する奈良県に、日本の伝統美とモダンラグジュアリーを融合した、大変優美なホテルがあります。

2020年に、奈良県では初となるインターナショナルブランドのラグジュアリーホテルとしてオープンした「JWマリオット・ホテル奈良」は、地元の風土や伝統、芸術と呼応し合う落ち着いた空間と、ゲスト一人ひとりに寄り添ったおもてなしで、訪れた人々を優しく包み込んできました。

滞在が、マインドフルネス。すなわち、ストレスや心配事をから解放された、今この瞬間を生きる安息の体験であることを目指すJWマリオット・ホテル奈良の理念は、天然素材を多く用いた居心地の良い客室をはじめ、レストランやバーで口にする選りすぐりの食材、ウェルネス施設で供される至福のサービス等にまで及んでいます。

こうした最高のホスピタリティーとも言えるおもてなしが評価され、JWマリオット・ホテル奈良は、トリップアドバイザーが発表する「2024年 トラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベスト」のラグジュアリーホテル部門で日本第2位を、「フォーブス・トラベルガイド2025」では、3年連続で4つ星を獲得しました。

自然との静かなつながりを楽しむ一夜限りの特別なディナーイベント

JWマリオット・ホテル奈良が大切にするマインドフルネスが、今度は、ガーデンパーティーとして届けられることになりました。

天井からテーブルに至るまで、様々なグリーンで飾られた会場。運ばれてくる料理には、奈良の恵みと共にサステナブルな眼差しが活かされています。

じっくりと低温調理した大和肉鶏と奈良県産ベビーリーフのサラダや、奈良漬のレリッシュを添えた柿鯛のパングリルとワイルドライスリゾット・・。並べられる一皿一皿を覗き込んでみれば、そこには、奈良の風土が浮かび上がります。

前菜

大和肉鶏の低温調理と奈良県産ベビーリーフのサラダ

彩り人参とビーツのカルパッチョ仕立て

植村牧場の牛乳を使用した自家製カッテージチーズ添え

 

スープ

JWガーデンのローズマリー香る

オーブン焼き茄子の冷製ポタージュ おこげを添えて

 

魚料理

柿鯛のパングリルとワイルドライスリゾット

バジルオイルと魚介ブロスのエッセンス

鱗のクリスプと奈良漬レリッシュを添えて

 

肉料理

五香薫る河内鴨を、二種の調理法で

ローストとコンフィ

ローズマリーと林檎風味の温かいさつまいもエスプーマとともに

奈良県産きのこ、マコモダケ、鴨のジュと地酒のソース

 

デザート

月ヶ瀬・上久保茶園の煎茶・大和抹茶と

植村牧場の牛乳を使用したボタニカル抹茶プレート

 

手作りバターキャンドルで味わう自家製パン

JWガーデンの新鮮なハーブを使用

今回が国内初の開催となる「JWサマーガーデンパーティー」は、五感を通して自然の恵みに触れられる、特別な晩餐会になりそうです。

深い自然、文化を携えた奈良の滋味、料理の芳香、日々の喧騒を離れた、たおやかな時間の流れ・・。心がほどけるマインドフルネスな一夜のはじまりは、もう間もなくです。

JW サマーガーデンパーティー

日時:2025年8月22日(金)18:30~21:00

会場:JWガーデン&ボールルーム(吉野)

料金 35,000円/人(税・サービス料込)

ドレスコードカジュアルエレガント

電話予約 :0742-36-5577

 

料金に含まれるもの

・「JWガーデン」でのウェルカムパーティー

・奈良食材を用いた「吉野」での特別なコースディナー

・ソムリエによるペアリングドリンク

・JWマリオット・ホテル奈良オリジナルの吉野杉のギフト

しがらみを振り解いて、「今」を大切にしたい・・、とは思うものの、これがなかなかに難しいです。今この瞬間に心身を没頭させられるのは、一体どんな事・時・場所でしょうか?

記者:エシカちゃん

白金出身、青山勤務2年目のZ世代です。流行に敏感で、おいしいものに目がなく、フットワークの軽い今ドキの24歳。そんな彼女の視点から、今一度、さまざまな社会課題に目を向け、その解決に向けた取り組みを理解し、誰もが共感しやすい言葉で、個人と世界のサステナビリティーを提案していこうと思います。

私によくて、世界にイイ。~ ethica(エシカ)~
http://www.ethica.jp

エシカちゃん

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