ザ・キャピトルホテル 東急、15周年記念イベント「星に願いを ~シェフの饗宴~」
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ザ・キャピトルホテル 東急、15周年記念イベント「星に願いを ~シェフの饗宴~」

東京、永田町にある「ザ・キャピトルホテル 東急」が、開業15周年を迎えるにあたり、ディナーイベントの開催や、限定アイテムの販売を行います。(記者:エシカちゃん)

開業15周年を迎える「ザ・キャピトルホテル 東急」

政治の街という印象が色濃い永田町というエリアには、確かに国会議事堂や首相官邸が立ち並んではいるものの、意外にも、そこには緑が広がっていて、日枝神社等、歴史を感じさせる建物が数多くあります。

そんな、東京の中心地でありながらも、閑静な落ち着きを持つ永田町という街に、2010年秋、「ザ・キャピトルホテル 東急」がリニューアルオープンをしました。

メインロビーをはじめエントランスや外観などの建築デザインを手掛けたのは、日本を代表する建築家・隈研吾氏

ホテルのコンセプトとして掲げた「不易流行」を守りながら、伝統のおもてなしに更なる創意工夫を重ねること15年。来たる2025年10月22日に、ザ・キャピトルホテル 東急は、開業15周年を迎えます。

大切な節目の年を迎えるザ・キャピトルホテル 東急では、これから15周年を記念した、様々なイベントが実施される予定です。

一夜限りのディナーイベントや限定アイテムの販売は、これまでの歩みと共に、これからの未来へとつながる(ザ・キャピトルホテル 東急の核とも言える)「和らぎ」の体験を見せてくれることでしょう。

感謝の想いが込められた、あたたかなおもてなしが届ける「和らぎ」の時間を、どうぞ存分に楽しんでください!

1日2組限定の「開業15周年記念宿泊プラン」

開業15周年を祝した「インルームダイニング夕食付き宿泊プラン」は、美食と寛ぎに満たされるステイプランです。通常のグランドメニューには登場しない特別な料理からなる夕食を、東京の街並みが窓辺に広がる静な客室で楽しんでください。瞬く夜景を望みながら、ゆっくりと味わう夕食に、心はたちまちほどけていきます。

美食と寛ぎのひとときを心ゆくまで楽しめる特別なステイプランを用意。夕食には、グランドメニューには登場しない、15周年のために創作された料理の数々をフルコース仕立てで堪能できる。

インルームダイニング 特別ディナーコース(イメージ)

インルームダイニング 特別ディナーコース(イメージ)

【1日2組限定】インルームダイニング夕食付き宿泊プラン

宿泊期間: 2025年10月1日~10月31日

一夜限りのディナーイベント

ザ・キャピトルホテル 東急のシェフが一堂に会し、和・洋・中を織り交ぜた晩餐を振る舞います。技と想い、そして個性が重ねられるシェフたちの共演は、きっと味覚のみならず、心までをも揺さぶるような、美食の余韻を残すはずです。

感謝の気持ちを込めた、一夜限りのディナーイベントを開催。ザ・キャピトルホテル 東急を象徴する精鋭シェフが結集し、総料理長・曽我部俊典の監修のもと、技と想いを込めた饗宴をお届け

開業15周年記念イベント「星に願いを ~シェフの饗宴~」

日時: 2025年10月17日 受付・開場18:00~/開宴18:30~

15周年限定アイテム

ホテル4階にある「ザ・キャピトル バー」は、Forbes Travel Guideによる「2025 Hotel Star Bars」に選出された名店です。この誉高き名店に、10月1日より、(15周年の限定アイテムとして)希少なジャパニーズウイスキー「戸河内(とごうち)」のオリジナルカスクが登場します。

世界的なラグジュアリートラベルの評価機関「Forbes Travel Guide」による「2025 Hotel Star Bars」を受賞した〈ザ・キャピトル バー〉

開業15周年記念 「戸河内」ウイスキー

販売期間: 2025年10月1日~売り切れ次第終了

販売場所:ザ・キャピトル バー

ホテル3階にあるペストリーブティック「ORIGAMI」からは、同店人気のクッキー缶が、15周年特別バージョンとなって販売されます。パティシエたちによって焼き上げられた、芳ばしさと優しい甘みを纏ったクッキーは、特別なひと時の相棒にぴったりです。

大好評のクッキー缶を15周年特別バージョンで用意。厳選したバターやナッツ、チョコレートなどの素材を生かし、風味や食感にこだわって焼き上げ、ひとつひとつ丁寧に仕立ている。

開業15周年 クッキーアソート

期間: 2025年10月1日~11月30日

販売場所:ペストリーブティック「ORIGAMI」

建築家・隈研吾さんがデザインに関わった、日本の伝統建築様式を取り入れた和モダンなエントランスを潜り抜ければ、ザ・キャピトルホテル 東急の、心和らぐ、上質な時間が始まります。感動や発見に出会わせてくれる和らぎのホテルとして、ザ・キャピトルホテル 東急は、これからどんな歩みを進めていくのでしょうか・・。

記者:エシカちゃん

白金出身、青山勤務2年目のZ世代です。流行に敏感で、おいしいものに目がなく、フットワークの軽い今ドキの24歳。そんな彼女の視点から、今一度、さまざまな社会課題に目を向け、その解決に向けた取り組みを理解し、誰もが共感しやすい言葉で、個人と世界のサステナビリティーを提案していこうと思います。

私によくて、世界にイイ。~ ethica(エシカ)~
http://www.ethica.jp

エシカちゃん

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