職人さんが丹精をこめて作る熟成ハードチーズ「コンテ」と日本酒がコラボレーション Pick Up! PR 7月2日(土)KURAND SAKE MARKET浅草店でイベントを開催
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職人さんが丹精をこめて作る熟成ハードチーズ「コンテ」と日本酒がコラボレーション

コンテチーズ生産者協会は、スマートフォン上で料理写真を美しく撮影、編集、投稿できるアプリ、SnapDishとコラボレーションし、同アプリの利用者向けにコンテと日本酒のマリアージュを楽しむイベントを7月2日(土)にKURAND SAKE MARKET浅草店で開催します。

「コンテ」は、フランス東部のフランシュ・コンテ地方で職人さんが丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。添加物を一切使わない自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力で、フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中で最大の生産量を誇ります。フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのおつまみにと、子供から大人まで広く親しまれており、日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。

コンテ地方で職人さんが丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。添加物を一切使わない自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。

会場となるのは、質の高い酒造りにこだわる日本全国の小規模な酒蔵を紹介、常備している約100種類の日本酒を定額で何種類でも自由に味わえる新しいスタイルのお店KURANDのSAKE MARKET浅草店です。

熟成ハードチーズであるコンテは豊かな風味と旨味を持ち、同じ発酵食品である日本酒ととてもよくマッチます。また、昔ながらの製法で職⼈が丹精をこめて作っている点もKURANDが紹介する日本酒に通ずるものがあります。

イベントでは、ナチュラルチーズ専門店フェルミエの企画開発担当で、チーズにも日本酒にも精通しているデグレ・ファビアンさんと、KURANDの商品企画の青砥秀樹さんがコンテと日本酒の魅力とマリアージュの素晴らしさを伝えてくれます。

★参加費無料★

コンテの楽しみ方を広げる試食・試飲イベントに25名様を無料ご招待

イベント日時:7月2日(土) 13:00〜15:30
場所:KURAND浅草店(「浅草駅」徒歩9分、「つくばエクスプレス浅草駅」0分)

参加申し込みは本日2016年6月15日(水)23:59までとなるので、気になる方は今直ぐ参加申し込みしよう!
http://snapdish.co/promotions/comte/event/122/

私によくて、世界にイイ。~ ethica(エシカ)~
http://www.ethica.jp

ethica編集部

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