~バレンタインにチョコと本をプレゼントしよう!~ 「ethica(エシカ)」が提案するバレンタイン特集企画2月4日(火)~2月14日(金)に展開
INFORMATION
このエントリーをはてなブックマークに追加
Instagram
3,984 view
~バレンタインにチョコと本をプレゼントしよう!~

特集①: “本しゃべりすと” 奥村知花氏によるインタビュー&紀伊國屋書店×ethica連動企画

特集②: モナコで活躍中のパティシェエール 金井聡美氏 インタビュー

特集③: はちみつ美容研究家 KOKO SISTERS インタビュー

「バレンタインにチョコと本をプレゼントしよう!」 をテーマに、各方面で活躍中の女性インタビューを中心に構成したバレンタイン特集企画を2月4日(火)~14日(金)に「ethica(エシカ)」のサイト(http://www.ethica.jp/)上に公開致します。

特集では“本しゃべりすと” 奥村知花氏による「バレンタインには、チョコと一緒に本を贈ろう」をテーマにしたロングインタビューのほか、紀伊國屋書店×ethica連動企画として、WEBページの相互リンクや紀伊國屋書店新宿本店7階にて、『紀伊國屋書店×ethica』コラボレーションのバレンタイン限定しおり1万枚無料配布を展開します。

このほか、モナコで活躍する女性パティシェエール 金井聡美氏によるバレンタインスイーツや仕事に対する哲学に関するインタビュー、“はちみつ美容研究家” KOKO SISTERSによる、バレンタイン「愛されハニーメイク」といったコンテンツをアップして参ります。

『紀伊國屋書店×ethica』連動企画

紀伊國屋書店と店舗及びWEBでの連動を行い、紀伊國屋書店ウェブストア上で“本しゃべりすと”奥村知花氏によるバレンタインブックセレクション記事展開し、ethicaサイトと相互リンクを行います。

このほか、紀伊國屋書店新宿本店の7階にて『紀伊國屋書店×ethica』コラボレーションのバレンタイン限定しおりを1万枚無料配布致します。このしおりは、3名のイラストレーターによる「フェミニン」「クール」「ポップカルチャー」の3タイプが展開されます。

「フェミニンタイプ」イラストレーター:まゆみん

「クールタイプ」イラストレーター:shiho kawakami

「ポップカルチャータイプ」イラストレーター:mimi yamanaka

ethica編集部

このエントリーをはてなブックマークに追加
Instagram
【連載】評伝小説「ボルネオ・サラリーマン」 (第1話)逆張り者
独自記事 【 2025/9/5 】 Work & Study
この物語は、大阪を拠点とする一企業・サラヤが20年にわたり、ボルネオという地で環境保全活動に取り組んできた軌跡を一人のサラリーマン・廣岡竜也の目線から辿った記録である。 人と地球にやさしい「ヤシノミ洗剤」を生み出したサラヤが、環境を破壊しているという誤解を受けたことが発端となり、次々と困難が立ちはだかるも、諦めない者た...
【連載】評伝小説「ボルネオ・サラリーマン」 (序章)最初の関門
独自記事 【 2025/8/31 】 Work & Study
この物語は、大阪を拠点とする一企業・サラヤが20年にわたり、ボルネオという地で環境保全活動に取り組んできた軌跡を一人のサラリーマン・廣岡竜也の目線から辿った記録である。 人と地球にやさしい「ヤシノミ洗剤」を生み出したサラヤが、環境を破壊しているという誤解を受けたことが発端となり、次々と困難が立ちはだかるも、諦めない者た...
持続可能な酪農の実現を支える明治の取り組みと、乳業の歴史
sponsored 【 2025/9/3 】 Food
乳製品やチョコレートなどの食品を取り扱うメーカーである明治(Meiji)。大ヒット商品でもある「明治おいしい牛乳」や「明治ブルガリアヨーグルト」などは冷蔵庫に常備され、マストアイテムになっている…なんて家庭も多いのでは?そんな私たちの日常生活に欠かせない明治グループは、2021 年から「健康にアイデアを」をグループスロ...
【単独取材】料理に懸け30年、永島健志シェフが語る美食哲学
独自記事 【 2025/10/9 】 Food
この取材は、かつて学校が苦手な不良少年だった、永島健志さんが、料理という表現と出会い「世界のベスト・レストラン50」で世界1位を5度獲得したスペインのレストラン「エル・ブリ」で修業し、帰国後に体験型レストラン「81」を立ち上げた貴重な経験を語って頂いたものである。
アラン・デュカス氏が登壇「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2025」 記者発表会レポート
INFORMATION 【 2025/9/15 】 Food
今年で開催15回目となる「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」は、少し敷居が高いと感じてしまう人もいるフランス料理を、馴染みのない人にも楽しんでもらいたいという思いから誕生したグルメフェスティバルです。期間中(9月20日〜10月20日)は、参加しているレストランにて特別価格で、本格的なフレンチのコース料理を...
水原希子×大谷賢太郎(エシカ編集長)対談
独自記事 【 2020/12/7 】 Fashion
ファッションモデル、女優、さらには自らが立ち上げたブランド「OK」のデザイナーとさまざまなシーンで大活躍している水原希子さん。インスタグラムで国内上位のフォロワー数を誇る、女性にとって憧れの存在であるとともに、その動向から目が離せない存在でもあります。今回はその水原さんに「ethica」編集長・大谷賢太郎がインタビュー...
【ethica Traveler】連載企画Vol.1 宇賀なつみ サンフランシスコ編(序章)   
独自記事 【 2024/1/24 】 Work & Study
「私によくて、世界にイイ。」をコンセプトに2013年に創刊した『ethica(エシカ)』では、10周年を迎える節目にあたり、エシカルでサステナブルな世界観、ライフスタイルをリアルに『感動体験』する場を特集しています。  今回は、カリフォルニア州サンフランシスコ市のエシカルな取り組みを取材!エシカ編集部と共にサステナブル...
【連載】評伝小説「ボルネオ・サラリーマン」 (第2話)新天地
独自記事 【 2025/9/25 】 Work & Study
この物語は、大阪を拠点とする一企業・サラヤが20年にわたり、ボルネオという地で環境保全活動に取り組んできた軌跡を一人のサラリーマン・廣岡竜也の目線から辿った記録である。 人と地球にやさしい「ヤシノミ洗剤」を生み出したサラヤが、環境を破壊しているという誤解を受けたことが発端となり、次々と困難が立ちはだかるも、諦めない者た...

次の記事

センター試験でフェアトレードの問題が出ました エシカリスタVol.16 原田さとみさん
“本しゃべりすと”が語る、「バレンタインには本を贈ろう!」 エシカが提案するバレンタイン2014<特集①前編>

前の記事

スマホのホーム画面に追加すれば
いつでもethicaに簡単アクセスできます