「GINZA SIX」が食欲の秋に嬉しい期間限定スイーツやサステナブルシーフードを提供
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「GINZA SIX」が食欲の秋に嬉しい期間限定スイーツやサステナブルシーフードを提供

銀座エリア最大級のグルメ&ショッピングスポット「GINZA SIX」が食欲の秋にぴったりなフードメニューを販売します。定番のモンブランや旬のフルーツをあしらったオータムアソートから、エシカルでおいしいサーモンを使ったアンクルート(パイ包み)まで。ethicaのコンセプトである「私によくて、世界にイイ。」を体現したかのようなメニューの数々にお腹も心も満たされます。(記者:エシカちゃん)

大粒の和栗を使った進化系和スイーツ“

GINZA SIX」が贈る秋のスペシャルメニュー。女子に嬉しい秋スイーツから、サケやきのこなど秋の食材をふんだんに取り入れたグルメまで、ここでしか味わえないメニューが満載です。

「栗きんとん大福ほうじ茶モンブラン」950円(税込)

まずチェックしておきたいのは、目にも楽しいスイーツたち。B2階のグルメフロアにある栗菓子専門店「恵那栗工房 良平堂」は、”進化系和スイーツ“とも言える「栗きんとん大福ほうじ茶モンブラン」を12月31日まで展開します。モンブランクリームには、国産の栗を氷砂糖で炊き上げた栗きんとんを使用。粒あんと栗きんとんあんが詰まった大福を大胆に閉じ込めました。

そしてトップにはゴロっと大粒な渋栗を乗せ、栗が織りなすさまざまな食感を楽しめます。落ち着いた甘味が嬉しい、大人のためのモンブランです。セットのほうじ茶も嬉しい心配りですね。「GINZA SIX」限定のプレシャスなメニューをぜひ味わってみて。

焼きイモ、栗、かぼちゃ、秋のフルーツを一度に味わえるパウンドケーキ

「秋の味覚を一度に味わいたい!」という欲張り派にお勧めなのは、B2階の「パティスリー パブロフ」による生パウンドケーキの詰め合わせ「オータムアソート」です。

「オータムアソート」2,000円(税込)

焼きイモをイメージした「スイートポテト」、和栗をふんだんに活用した「マロン」、かぼちゃのおいしさが詰まった「パンプキン」、キャラメル風味の生地に秋のフルーツをあしらった「オータムフリュイバリエ」の4種のケーキが楽しめます。

食べるのがもったいないほど美しい見た目で、食欲の秋と芸術の秋を同時に楽しめる大満足の仕上がりです。こちらは10月末頃までの数量限定販売。なくなり次第終了ということなので、早めに味わいたいですね。

海にも身体にも優しい陸上養殖によるサーモンを使った贅沢アンクルート

GINZA SIX」限定スイーツで「私にイイ。」を満喫した後は、「世界にもイイ。」サステナブルなフードメニューを味わってみてはいかがですか。おいしくて安心安全で環境に優しい食材を活用したフードショップ「Signature (シグネチャー)」がB2階に11月下旬オープン予定。今回が世界初出店です。

「Danish Salmonアンクルート」5,378円(税込)

「Signature」では、サケやホタテ、トリュフ、舞茸、ポルチーニといった秋の味覚たっぷりの贅沢食材を活用しています。「海を休ませる」をお店のコンセプトに掲げ、海を汚すことのない陸上養殖によるサーモンを使用。こちらのサーモンは清潔に管理した水で育てているため、重金属フリーで環境にも身体にも優しいです。サーモン以外にも、おいしさと安心を追求して作った魚「CRAFT FISH」を含むサステナブルシーフードを扱っています。

お勧めの一品はサステナブルなサーモンを堪能できる「Danish Salmonアンクルート」です。サーモンに加えて、リゾットや卵などをこんがりしたパイ生地で包んでいます。こちらのメニューは、フレンチ界の重鎮、ベルナール・ロワゾー氏に彼が考案した「世界一の朝食」の提供を認められた、神戸北野ホテルの山口浩総料理長が開発を手掛けています。

英国王室をとりこにした国産キャビアや国際認証を取得したスモークサーモンも!

そのほか、ミシュランシェフたちの監修による、養殖水産物の国際認証ASCを取得したスモークサーモンや幻の高級魚とも言われる本桜鱒を使ったグラタン、国産食材によるエビチリなど、ハイクオリティなラインナップが充実。そして、極め付きの一品は英国王室に認められた希少な国産キャビア「HAL CAVIAR」です。ショップで扱うワインやシャンパンをこれらのフードと合わせることで、素敵なマリアージュが楽しめます。

秋を彩る贅沢メニューの数々はいかがでしたでしょうか。秋のお出かけはGINZA SIXへ。「私によくて、世界にイイ。」、極上の食体験があなたを待っています。

GINZA SIX

営業時間:ショップ・カフェ(B2F~5F)10:30~20:30

レストラン(6F、13F)11:00~23:00

住所:東京都中央区銀座6-10-1

電話::03-6891-3390

https://ginza6.tokyo/

記者:エシカちゃん

白金出身、青山勤務2年目のZ世代です。流行に敏感で、おいしいものに目がなく、フットワークの軽い今ドキの24歳。そんな彼女の視点から、今一度、さまざまな社会課題に目を向け、その解決に向けた取り組みを理解し、誰もが共感しやすい言葉で、個人と世界のサステナビリティを提案していこうと思います。

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私によくて、世界にイイ。~ ethica(エシカ)~
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エシカちゃん

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