グランドニッコー東京 台場が『サステナスイーツ&パン』を2023年12月1日(金)より数量限定で販売
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グランドニッコー東京 台場が『サステナスイーツ&パン』を2023年12月1日(金)より数量限定で販売

サスティナブルに対する企業の取り組みが加速しています。

今度はホテル業界から、グランドニッコー東京 台場が、SDGsプロジェクト「Hospitality to Earth」をスタートさせました。(記事:エシカちゃん)

グランドニッコー東京 台場がSDGsプロジェクト「Hospitality to Earth」を始動

「お客様だけでなく、地球にもホスピタリティを持つこと」をテーマに、グランドニッコー東京 台場がスタートさせた、SDGsプロジェクト「Hospitality to Earth」。

その第一弾として、2023年12月1日より『サステナスイーツ&パン』の販売が始まりました。

 

ホテル滞在の楽しみの1つが、食事。特にフワフワのスクランブルエッグや焼き立てのパンが並ぶ朝食は、多くの人に利用されています。

朝食の準備は、利用人数に合わせて行われているものの、パンについては、予備の分や成形不備等を含め、これまで約1割が廃棄されていました。

 

これを何とか活用出来ないか・・と、この度生まれ出たのが、朝食で提供しきれなかったパンをアップサイクルした『サステナスイーツ&パン』です。

今回販売されているのは、クロワッサンやバケットをアップサイクルした「クロワッサンラスク」と「パンプディング」の2商品。ホテルのパティシエたちが工夫を凝らし、見た目も味も優美なお菓子になりました。ロスパンの発生は日によって異なる為、どちらも数量限定・不定期での販売となります。

『サステナスイーツ&パン』ラインナップ

価格:¥390(税込)/4個入り

クロワッサンラスク

クロワッサンにたっぷりとバターを塗り、その上にグラニュー糖をまぶしてから低温でじっくりと焼き上げました。チョコレート、ホワイトチョコレート、ベリーソース、季節のソースのコーティングを加えたことで、色鮮やかで可愛らしいお菓子に仕上がっています。

 

価格:¥390(税込)

パンプディング

バケット等のパンを苦みがアクセントのキャラメルソースと合わせたプリン液に漬け込み、焼き上げてパンプディングにしました。プティングの上に添えられた、いちご、ラズベリー、ブルーベリーの飾りが、お菓子に華を添えています。

 

販売概要

販売場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」

(東京都港区台場2丁目6-1/台場駅直結)

販売期間:2023年12月1日(金)~

※不定期・数量限定販売

お問い合わせ:03-5500-6623

こんなに美味しいアップサイクル なら、どんどん利用したくなります!

地球にやさしい美味しいフードロスへの取り組みを、これからも広げて欲しいです。

記者:エシカちゃん

白金出身、青山勤務2年目のZ世代です。流行に敏感で、おいしいものに目がなく、フットワークの軽い今ドキの24歳。そんな彼女の視点から、今一度、さまざまな社会課題に目を向け、その解決に向けた取り組みを理解し、誰もが共感しやすい言葉で、個人と世界のサステナビリティーを提案していこうと思います。

私によくて、世界にイイ。~ ethica(エシカ)~
http://www.ethica.jp

エシカちゃん

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