「ブレストンコート ユカワタン」で楽しむ水と森の恵みを味わう秋限定コース
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「ブレストンコート ユカワタン」で楽しむ水と森の恵みを味わう秋限定コース

軽井沢の森に佇む一軒家レストラン「ブレストンコート ユカワタン」の秋の限定コースをご紹介します。創造性あふれる「美味しい芸術」が、秋の訪れを教えてくれます。(記者:エシカちゃん)

軽井沢の森に佇む一軒家レストラン

それは料理ではありますが、まるで工芸作品であるかのように、白いお皿の上に、秋の実りを色付かせます。

「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」のメインダイング「ブレストンコート ユカワタン」で、「秋限定のコース」(2025年11月30日まで)の提供が始まりました。秋色に染まった料理の主役は、鯉や山女魚、茸といった、旬を迎える水と森の恵です。食材の持ち味を活かした「美味しい芸術」を、早速鑑賞してみましょう。

鯉とシャインマスカットのコンビネゾン

翡翠色をした「鯉とシャインマスカットのコンビネゾン」には、シャインマスカットとセロリ、そして信州で古くから愛されてきた鯉が用いられています。異なる手法で調理された鯉に重ねられる、シャインマスカットの甘みとセロリの酸味―。意外な組み合わせから生じる鯉の味わいが、驚きを引き寄せる1皿です。

茸のタルト

森を覆う落ち葉のように、美しいグラデーションを描き出す「茸のタルト」。その日によって異なる約6種類の茸が、一皿の上で重なり合います。秋の吐息を丸ごと吸い込んだような、旨み、食感、香りのハーモニーを楽しんでください。

山女魚のミ・キュイ クルート仕立て

深い緑に引き立てられたピンク色の身は、とろけるような食感が特徴の山女魚です。「山女魚のミ・キュイ クルート仕立て」では、この山女魚を半生(ミ・キュイ)に仕上げ、皮目にハーブ風味のパイ生地(クルート)を忍ばせました。山女魚の柔らかな舌触りの上に加わるサクッとした食感が、軽妙な楽しさを生み出します。

森と水の恵みを味わう

ブレストンコート ユカワタンは、信州の滋味をはじめ、その日その時期に本当に美味しい食材を使ったフランス料理が楽しめるお店です。

お皿の上は、もうすっかりと秋色。目にも美しい、創造性あふれるコース料理が、季節の移ろいを教えてくれます。

ブレストンコート ユカワタン

所在地:長野県軽井沢町星野

公式サイト:https://yukawatan.blestoncourt.com/

紅葉の名所を訪れなくとも、秋の美しい色彩に出会えることに気が付きました。店頭に並ぶ柿の渋みのある朱色、椎茸や舞茸が織りなす茶色の妙――。季節は直ぐそこにも、絶えず渦巻いています。

記者:エシカちゃん

白金出身、青山勤務2年目のZ世代です。流行に敏感で、おいしいものに目がなく、フットワークの軽い今ドキの24歳。そんな彼女の視点から、今一度、さまざまな社会課題に目を向け、その解決に向けた取り組みを理解し、誰もが共感しやすい言葉で、個人と世界のサステナビリティーを提案していこうと思います。

私によくて、世界にイイ。~ ethica(エシカ)~
http://www.ethica.jp

エシカちゃん

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