INFORMATION 【 2025/1/10 】 Food 「岡田美術館」学芸員監修、最幸の美食体験。 箱根で浸るガストロノミー... 山海の絶景が目の前に広がる宿「箱根・強羅 佳ら久」が、岡田美術館と共に、食と文化の関係を考察する“ガストロノミー”な体験をお届けします。岡田美術館の世界観を器と料理で表現した美しいグリルコースを楽しみながら、優美な時間をお過ごしください。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/1/8 】 Food 2025年の料理&カクテルのトレンド予測を発表 キンプトン ホテルズ... キンプトン ホテルズ&レストランツが、2025年の「料理&カクテルのトレンド予測」を発表しました。ホテルやレストラン、バー等を世界的に展開しているキンプトンホテルズ&レストランツ。そこで働く才能豊かなたちエキスパートたちは、今年の食にどんな傾向を読み取ったのでしょうか?(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2024/12/24 】 Food ウィスキー樽で熟成させたダークチョコレート「アルシミー」が再販 ウィスキー樽で熟成させた風味豊かなダークチョコレート「アルシミー」が、12月1日より、数量限定で再販となりました。ウィスキーの味わいを吸収した風味豊かなタブレットのスペシャルな味わいに、しばし酔いしれてみてはどうですか?(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2024/12/22 】 Food ミシュラン2つ星とグリーンスターを持つ「villa aida」小林寛... 中禅寺湖に男体山・・。自然が織りなす絶景に恵まれた「ザ・リッツ・カールトン日光」が、クリスマス、そして新年の門出をお祝いする多彩なプログラムを展開しています。2024年から2025年へ・・。1年の終わりと始まりの季節を、どんな風に過ごしましょうか?(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2024/12/14 】 Work & Study 「ユネスコエコパーク」とは? 「自然を守ること」と「人が生きること」その双方を模索するユネスコの取り組みをご紹介します。世界各国にある登録された地域から、「自然と人間社会の共生」が目指されています。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2024/12/11 】 Food 「ミシュランガイド東京 2025」にて1つ星を獲得した「apothé... 「ミシュランガイド東京 2025」にて1つ星を獲得した「apothéose/アポテオーズ」とは、一体どんなレストランなのでしょうか。日本の食材から描かれる新しい食の世界が、apothéoseには広がっています。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2024/12/10 】 Food 日本の自然美と持続可能性に捧げる「シェフズ・テーブル by Kats... 「シェフズ・テーブル by Katsuhito Inoue」が、今秋、リニューアルオープンをしました。七十二候をテーマに、食材を余すことなく活かした料理を提供してきたシェフズ・テーブル by Katsuhito Inoueが、新たな料理への挑戦をはじめました。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2024/12/3 】 Home THE WINE STORE DEAN & DELUCA限... 「THE WINE STORE DEAN & DELUCA」は、フードフレンドリーワインをコンセプトにするワインストアです。「DEAN & DELUCA」から「THE WINE STORE DEAN & DELUCA」限定ワイングロサリーバッグが発売されました。(記事:エシカちゃん)
WEBマガジンの企画 運営に関するご相談 編集タイアップ広告料金 ethica媒体資料 ethica編集部 TEL 03-3440-2440 TEL 03-3440-2440 Email ethica@transm.co.jp 制作プロダクション ethica BRAND STUDIO