独自記事 【 2025/3/13 】 Work & Study 【サステナブル・ブランド国際会議2025】3月18日、19日に東京・... サステナビリティを牽引するイノベーターたちが集うコミュニティ・カンファレンス「サステナブル・ブランド国際会議2025 東京・丸の内」が、2025年3月18日(火)〜19日(水)に、東京国際フォーラムと明治安田ヴィレッジ丸の内にて開催されます。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/3/12 】 Food 東北6県の食と文化を一晩で楽しめるガストロノミーレストラン「tsum... 東北の風土、歴史、食文化に出会うことが出来るレストラン「tsumugi」に、2025年4月10日〜15日の間、「桜にまつわるイベントコース」が登場します。石割桜をモチーフに斬新なスタイルで提供されるデザートを含む全10品のコース料理が、東北の春を運びます。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/3/10 】 Food 日本人初「アジア最優秀女性シェフ」庄司夏子さんがサステナブルなツアー... 国内だけではなく、世界からも注目をされている「été(エテ)」のオーナーシェフ・庄司夏子さん。彼女の目線の先には、食の未来がありました。そんな彼女も参加した、世界で活躍する料理人が氷見市に集結したサステナブルなツアー「氷見テロワールの旅-至高の食材を求めて-」をご紹介します。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/3/7 】 Art & Culture 昭和100年! 静岡県・熱海に佇む、昭和ノスタルジックなホテルニュー... 数え年で昭和100年目となる2025年、昭和レトロな観光地として、熱海の人気が高まっています。昭和の香りを色濃く残すホテルニューアカオでは、懐かしのグッズを無料で貸し出す、「昭和レトロバイキング」がスタートしました。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/3/4 】 Food ミシュランガイドで 8 年連続 星獲得のフレンチ「LATURE(ラチ... 2025年3月29日〜30日に、フレンチレストラン「LATURE」にて、「SENIA」のオーナーシェフである、アンソニー・ラッシュさんを迎えた、スペシャルコラボレーションイベントが開催されます。ジビエを介して交差する食文化の混じり合い。二人のシェフが生み出す化学反応をお楽しみください。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/2/27 】 Food エースホテル京都のメインダイニング「KŌSA(コウサ)」が再始動! 「ファーム・トゥ・テーブル(農場から食卓へ)」の哲学を実践したエースホテル京都のメインダイニング「KŌSA」が、再始動します。伝統野菜の保存と発展に取り組む「樋口農園」の京野菜を使用した春の新メニューを携えて、唯一無二の食体験をお届けします。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/2/27 】 Food 「Et Nunc Daikanyama(エトヌンク代官山)」に春限定... パレスホテルが手掛けるブーランジュリー「Et Nunc Daikanyama」が、春限定商品を販売します。春のお出かけにぴったりなお食事パンから桜を使った甘いパンまで・・。ふんわり春が香り立つ華やかな春パンは、2025 年3 月1 日~5 月31 日までの期間限定での販売です。(記事:エシカちゃん)
INFORMATION 【 2025/2/26 】 Food 東京都の北区東十条に、九州を旅するカフェ「9trip cafe」がオ... 東京都北区東十条に、九州をテーマにしたカフェ「9trip cafe」がオープンしました。九州各地の美味しいと、楽しいが詰め込まれたカフェを訪れたなら、まるで九州を訪れたかのような小旅行気分に浸ることが出来ます。(記事:エシカちゃん)
WEBマガジンの企画 運営に関するご相談 編集タイアップ広告料金 ethica媒体資料 ethica編集部 TEL 03-3440-2440 TEL 03-3440-2440 Email ethica@transm.co.jp 制作プロダクション ethica BRAND STUDIO