• エシカちゃん
    (記者)
    白金出身、青山勤務2年目のZ世代です。流行に敏感で、おいしいものに目がなく、フットワークの軽い今ドキの24歳。そんな彼女の視点から、今一度、さまざまな社会課題に目を向け、その解決に向けた取り組みを理解し、誰もが共感しやすい言葉で、個人と世界のサステナビリティーを提案していこうと思います。
【サステナブル・ブランド国際会議2025】3月18日、19日に東京・丸の内で開催
独自記事 【 2025/3/13 】 Work & Study
サステナビリティを牽引するイノベーターたちが集うコミュニティ・カンファレンス「サステナブル・ブランド国際会議2025 東京・丸の内」が、2025年3月18日(火)〜19日(水)に、東京国際フォーラムと明治安田ヴィレッジ丸の内にて開催されます。(記事:エシカちゃん)
東北6県の食と文化を一晩で楽しめるガストロノミーレストラン「tsumugi」
INFORMATION 【 2025/3/12 】 Food
東北の風土、歴史、食文化に出会うことが出来るレストラン「tsumugi」に、2025年4月10日〜15日の間、「桜にまつわるイベントコース」が登場します。石割桜をモチーフに斬新なスタイルで提供されるデザートを含む全10品のコース料理が、東北の春を運びます。(記事:エシカちゃん)
日本人初「アジア最優秀女性シェフ」庄司夏子さんがサステナブルなツアーに参加
INFORMATION 【 2025/3/10 】 Food
国内だけではなく、世界からも注目をされている「été(エテ)」のオーナーシェフ・庄司夏子さん。彼女の目線の先には、食の未来がありました。そんな彼女も参加した、世界で活躍する料理人が氷見市に集結したサステナブルなツアー「氷見テロワールの旅-至高の食材を求めて-」をご紹介します。(記事:エシカちゃん)
ミシュランガイドで 8 年連続 星獲得のフレンチ「LATURE(ラチュレ)」が「SENIA(セニア)」とのスペシャルコラボレーションディナーイベントを開催!
INFORMATION 【 2025/3/4 】 Food
2025年3月29日〜30日に、フレンチレストラン「LATURE」にて、「SENIA」のオーナーシェフである、アンソニー・ラッシュさんを迎えた、スペシャルコラボレーションイベントが開催されます。ジビエを介して交差する食文化の混じり合い。二人のシェフが生み出す化学反応をお楽しみください。(記事:エシカちゃん)
エースホテル京都のメインダイニング「KŌSA(コウサ)」が再始動!
INFORMATION 【 2025/2/27 】 Food
「ファーム・トゥ・テーブル(農場から食卓へ)」の哲学を実践したエースホテル京都のメインダイニング「KŌSA」が、再始動します。伝統野菜の保存と発展に取り組む「樋口農園」の京野菜を使用した春の新メニューを携えて、唯一無二の食体験をお届けします。(記事:エシカちゃん)

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