「ダイバーシティ」という言葉は、すっかりおなじみになりました。よりよい社会をつくっていくためには、人種や国籍、男性と女性、LGBTなど、個々の違いを認め、それぞれの価値観を尊重していかなければなりませんよね。ところで、実は食の世界でも多様な価値観を認める「フードダイバーシティ」が大きく広がっていることを知っていますか? 和食、イタリア料理などのような国別の違いだけでなく、さまざまな要因によって、食の世界にも多様な価値観が広がっているきているのです。そこでモスバーガーが発売したのが、肉のような動物性の食材を一切使わないハンバーガー「グリーンバーガー」です。さらにモスバーガーはこの商品でSDGsも推進していくとのこと。今回は、こちらの取組みを紹介します。(記者:エシカちゃん)
