フレキシタリアンに朗報!プラントベースフードを使用したメニューも登場 品川プリンス「Hawaiian Fair 2023」
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フレキシタリアンに朗報!プラントベースフードを使用したメニューも登場 品川プリンス「Hawaiian Fair 2023」

「プリンス ワイキキ」のレシピを用いたメニュー

環境問題や、アニマルウェルフェア、さらに健康への配慮から、近年ブームになっているプラントベースフード。動物性のものを一切使わず、植物だけを原料にした食べ物のことです。今回、品川プリンスホテル内のブッフェレストラン「LUXE DINING HAPUNA」に、期間限定でプラントベースフードが登場。サステナブルかつヘルシーな「ゆるベジ」を体験してみて!(記者:エシカちゃん)

地球にも身体にも優しいプラントベースフード!

近年、環境への配慮、健康への配慮から、プラントベースフードを食事に取り入れる実践が広がっています。「ゆるベジ」ともいわれるフレキシタリアンは、週に1回以上、意識的に動物性の食品を減らし、プラントベースフードで代替する食事法のこと。

「柔軟な」を意味する「フレキシブル(flexible)」と、「ベジタリアン(vegetarian)」を組み合わせた造語で、環境意識や健康意識の高まりから、世界中で広がっています。個人のライフスタイルに合わせて自由に取り入れられるので、栄養バランスが気になる方や、好きな食事を楽しみたい方にも人気です。

今回、品川プリンスホテルにて開催中の『Hawaiian Fair 2023』の一環として、ホテル内ブッフェレストランにて、プラントベースフードのメニューが登場!「ゆるベジ」体験を通して、地球にも身体にも優しい食実践を提案しています。

豊かな食材の組み合わせやクリエイティブな調理法によってさまざまなバリエーションが楽しめるプラントベースフードを用意。暑さで体調を崩しやすい夏にぴったりのメニューになっています。

ハワイアンミュージック、ハワイアンアートと一緒に食事を楽しんで!

全国各地11のプリンスホテルで開催中の「Hawaiian Fair 2023」。ハワイアンミュージックが流れ、ハワイアンアートでデコレーションされた店内で、ハワイの文化にインスピレーションされたメニューが楽しめるイベントです。

プラントベースフードを使用したブッフェメニュー(ディナー例)

夏野菜ゼリー濃厚なトマトソース/ライムと味わう自家製豆腐/コーンのムース ベジタブルフロマージュ風添え/ひよこ豆のフムス/冷製ベジタブルカレー/ヴィーガンフォアグラ風とナッツのクロッカン ベリーソース/フルーツ&ベジタブルコンソメ/ベジタブル麻婆豆腐/クミン香る豆と野菜のメルト/プラントベースチキンのフリットの黒酢あんかけ

数々の受賞歴を持つ「プリンスワイキキ」のシェフ考案料理も!

さらに、数々の受賞歴を持つプリンスワイキキのエグゼクティブシェフ ジェレミー・シゲカネ氏考案した特別レシピを再現した料理も、期間限定でメニューに登場。ねぎと生姜が香り立ち、ライムの爽やかさが駆け抜ける、ジンジャースキャリオンフライドライスは絶品!

「プリンス ワイキキ」のエグゼクティブシェフ ジェレミー・シゲカネ氏

その他、スペアリブのローストBBQソースや、ハワイアンピッツァなどの提供もあります。

ハワイ在住のアーティストLauren Roth氏が4年ぶりに来日

今回は、特別にハワイ在住のアーティストLauren Roth氏が4年ぶりに来日することが決定。ハワイの美しい花々や風景などからインスピレーションを得て作品を制作する、ハワイで人気の彼女。710日(月)には、サイン会が実施されます。

ハワイ在住のアーティスト&デザイナー Lauren Roth氏

ハワイ在住のアーティスト Lauren Roth氏によるサイン会

期日:2023710()

内容:ディナーブッフェ、「LUXE DINING HAPUNA」オリジナルデザイン巾着袋、サイン会(7:30P.M.8:30P.M.

料金:おとな¥10,000

ご予約:https://onl.sc/mhw1U6N  

ご予約数には限りがあります。

レストラン「LUXE DINING HAPUNA」営業概要

期間:202371日(土)~831日(木)

営業時間:ランチ 11:00A.M.3:00P.M./ディナー 5:00P.M.9:30P.M.(土・休日のみ~10:00P.M.まで)

料金:おとな1人 ランチ ¥5,000より/ディナー¥7,000より

ご予約・お問合せ:レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114

URLhttps://www.princehotels.co.jp/shinagawa/plan/hapuna/news/

記者:エシカちゃん

白金出身、青山勤務2年目のZ世代です。流行に敏感で、おいしいものに目がなく、フットワークの軽い今ドキの24歳。そんな彼女の視点から、今一度、さまざまな社会課題に目を向け、その解決に向けた取り組みを理解し、誰もが共感しやすい言葉で、個人と世界のサステナビリティーを提案していこうと思います。

私によくて、世界にイイ。~ ethica(エシカ)~
http://www.ethica.jp

エシカちゃん

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