グローバルで活躍するサステナビリティのリーダーが集うコミュニティ・イベント「サステナブル・ブランド国際会議2023東京・丸の内(SB 2023TOKYO-Marunouchi」。ethicaはメディアパートナーとして参加していて、数多くのセミナー、ディスカッション、ワークショップが繰り広げられました。この記事では、一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会、PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO、株式会社ひらまつ、プランティオ株式会社が参加した「都市のレストランのサステナビリティの挑戦 どう未来へつなぐか」と題されたセッションから、下田屋毅氏(日本サステイナブル・レストラン協会)と鴨田猛氏(ひらまつ)のディスカッションをレポートします。(記者:エシカちゃん)
![戦後の日本で衛生環境を改善したサラヤが、何故?アフリカの女性支援活動を始めたのか。安田知加さんに伺いました 〜ethica Woman Project〜](https://www.ethica.jp/wp-content/uploads/2024/06/yasuda_2024061300-560x560.jpg)