開業70周年を迎えたグランドプリンスホテル高輪
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開業70周年を迎えたグランドプリンスホテル高輪

1953年開業当初のグランドプリンスホテル高輪

1953年の開業以来、多くの人々に愛されてきた「グランドプリンスホテル高輪」は、今年で70周年。それを記念して、代々シェフの間で受け継がれてきた伝統メニューをはじめ、普段は味わえない特別なメニューが登場。20231130日(木)までの期間限定。今だけのメニューを味わってみては。(記者:エシカちゃん)

都会とは思えない豊かな自然が味わえる「グランドプリンスホテル高輪」

品川駅から徒歩5分ながら、都会とは思えない豊かな自然が味わえる「グランドプリンスホテル高輪」。400個以上もの竹あかりが照らす約20,000㎡の日本庭園をはじめ、庭園内に有形文化財や、旧宮家の邸宅「貴賓館」を有するなど、歴史と伝統を継承するクラシカルなホテルです。

1953年の開業以来多くの人々に愛されてきたグランドプリンスホテル高輪は、今年で開業70周年。それを記念して、70周年を祝う特別な機会が実現しました。

グランドプリンスホテル高輪が70周年を記念した特別メニューを期間限定で販売

ホテル内のレストラン各所には、70周年を記念した特別メニューが登場。ホテルの歴史のなかで代々シェフの間で受け継がれてきたグランドプリンスホテル高輪伝統のメニューのほか、素材にこだわりぬいたシェフオリジナルのメニュー各種も登場。今回は、その一部をご紹介!

ジャパニーズモダンをコンセプトにしたラウンジバー「ラウンジ 光明」では、シェフパティシエの中村望氏が特別に厳選した旬のリンゴを使ったアップルパイが登場。香り高いシナモンと濃厚なバニラとともにコンポートしたリンゴに、サクサクに焼き上げたパイ生地が絶妙にマッチ。一度食べたら忘れられない絶品スイーツです。

高輪伝統のアップルパイ

料金:2,000

50年以上の歴史を誇るフレンチレストラン「ル・トリアノン」では、フランス・プロヴァンス地方の星付きレストランで修行を積んだシェフの吉本憲司氏が、高輪で愛されてきた伝統レシピを厳選した食材で再現。コンソメやクレープ・シュゼットといった不朽のレシピや、黒毛和牛とフォアグラのロッシーニなどの伝統的フランス料理が楽しめます。

フランス料理 ル・トリアノンの70周年記念コース

料金:25,000

内容:全8品のコース料理

その他、ホテル内の各種レストランでは、70周年記念メニューが提供されるそう。

高輪開業70周年記念メニューのあるレストラン

・フランス料理 ル・トリアノン

・天婦羅 若竹

・鉄板焼 桂

・ラウンジ 光明

期間:20231130日(木)まで

70周年記念した「竹あかりロビーアート」

さらに期間中には、70周年記念した、竹あかりロビーアートが登場。今年7月に実施した「親子で竹あかりワークショップ」にて制作された竹あかりをロビーに展示する予定だそう。お客さんと歩んできたグランドプリンスホテル高輪だからこその企画ですね!

期間:2023101日(日)~1118日(土)

7月に実施された「親子で竹あかりワークショップ」の様子

竹あかり

高輪の歴史を未来へつなぐ特別な機会。グランドプリンスホテル高輪と共に、70周年記念を祝ってみては。

記者:エシカちゃん

白金出身、青山勤務2年目のZ世代です。流行に敏感で、おいしいものに目がなく、フットワークの軽い今ドキの24歳。そんな彼女の視点から、今一度、さまざまな社会課題に目を向け、その解決に向けた取り組みを理解し、誰もが共感しやすい言葉で、個人と世界のサステナビリティーを提案していこうと思います。

私によくて、世界にイイ。~ ethica(エシカ)~
http://www.ethica.jp

エシカちゃん

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